ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

GWはボンゴレ

2013年05月02日 | 食材の話

Photo いよいよ四連休が始まる。
ここで、おすすめなのは愛知産大粒アサリ。
この愛知産のアサリは、鮮度にこだわり砂抜きも、冷たい海水を使いアサリが疲れないように気を使っている。
アサリには、鉄やビタミン12などが豊富で、貧血の予防や改善に効果があったり、タウリンも豊富で血液がサラサラになったりと、とても体に良い。

そのアサリをシェフはフライパンでオリーブオイルで炒めてボンゴレを作る。
アサリの口を開けるのにフタはしない。
鮮度の良いアサリは自分の力で口を開けるから。
アサリの旨味をたっぷりと引き出したクアトロのボンゴレ。
GWは特にアサリが旬の時期。
GWは、クアトロでボンゴレしよう。

コメント
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