goo blog サービス終了のお知らせ 

ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

9月のおすすめ~サンマのアヒージョ

2016年09月25日 | 食の話

スペイン料理にアヒージョなるものがある。
エビを使うのが一般的だが、ニンニクと唐辛子を効かしたたっぷりのオリーブで火を入れたもの。
その熱々のオリーブごとパンに付けて食べる。
このときに、「アヒージョ、アヒージョ」と云わなければならないとか。
そして、片手にはお好みのワイン。
このアヒージョはワインがいくらでも飲めてしまう。
この秋のワインバル・クアトロでもこのアヒージョが人気だ。
そして、サンマのアヒージョも登場した。
クアトロの厳選した新鮮なサンマのワタも入って、これが実に旨い。
秋のクアトロをじっくりと楽しもう。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする