ゴールデンウィークも終わり、すでに初夏の兆し。
そうなると、急にさっぱりとしたものが食べたくなる。
特に女性は、夏の水着が気になってくる季節。
そこで、明日から「シラスの和風スパゲッティ」の販売を始めるクアトロ。
ニンニクとトウガラシを効かしたオリーブオイルにシラスをくぐらせ、カイワレ、ダイコンおろし、ネギなどを合わせる。
すると、日本人のDNAに訴える味わいになる。
子供の頃、白いご飯にシラス干しをのせてしょう油をたらして食べた記憶が蘇る。
その子供の頃の記憶をさらに美化したような美味しさがこのパスタ。
母の日にもおすすめのパスタ。
※勝手ながら、9日(火)10日(水)クアトロは、連休させていただきました。