北陸から東北、北海道の大雪で、時化となり漁師さんも大変なこの時期。
それでも、青森産の真鱈が入荷したクアトロ。
鱈は、魚へんに雪と書くように、この季節に美味しい魚だ。
クアトロは、その鱈の白子はフリットにし、身は昆布〆でカルパッチョにします。
そして合わせるワインは、“ファルネーゼ・ロザート”。
淡い桜色のこのワインを鱈の料理に合わせると、気持ちが春めくものだ。
北陸から東北、北海道の大雪で、時化となり漁師さんも大変なこの時期。
それでも、青森産の真鱈が入荷したクアトロ。
鱈は、魚へんに雪と書くように、この季節に美味しい魚だ。
クアトロは、その鱈の白子はフリットにし、身は昆布〆でカルパッチョにします。
そして合わせるワインは、“ファルネーゼ・ロザート”。
淡い桜色のこのワインを鱈の料理に合わせると、気持ちが春めくものだ。