ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語2025~ブシェット・トマト&バジル

2025年02月07日 | ワインの話

フランスのロワール地方から、“ガレ・ド・ラ・ロワール”と云うウォシュタイプのチーズにつづき、ロワール名産のシェーブル(山羊乳のチーズ)“ブシェット・トマト&バジル”をお勧めしよう。
ロワールには、白亜の宮殿が建ち並ぶが、そのお城を造る大理石が産出される土地でもある。
その地層に育つ牧草で育った山羊のミルクはなぜかミネラルが豊富である。
そして、そのロワールの“ブシェット=小さな薪”と云う名前のシェーブルが美味しい。
白亜の宮殿で、王侯貴族の食卓に乗りそうな美味しいシェーブルをグランメゾン・豊四季クアトロでボナペティ。

 

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