バレンタイン後には、二通りの男子がいる。
チョコレートの美味しさを知ってしまった男子と、チョコレートなんて興味がないと云う男子だ。
その二通りの男子におすすめのワインがある。
アルゼンチンは、メンドーサの黒ワインと呼ばれる「マルベック」だ。
クアトロの父は、このメンドーサの「アンデルーナ・マルベック」をおすすめする。
マルベックと云うブドウ品種は、タンニンが多く果皮が黒く、出来上がるワインも色が濃く、黒ワインと呼ばれている。
甘い口当たり、熟したタンニン、長い余韻があり、このバランスのとれた女子スピードスケート団体追い抜きのような魅力は、、チョコレートの美味しさを知った男子にも、チョコレートに興味が無い男子にも、おすすめだ。
クアトロの父は、このところ一人で夜中にこのマルベックを飲んでいる。
チョコレートより、このワインの方がいいさと、バレンタインには興味が無いふりをするクアトロの父だ。
そして、アルゼンチンは、世界で五位のワイン産出国であり、そのアルゼンチンの中で高級ワインを産出するメンドーサ。
そのメンドーサの中でも、“アンデスの月”という名前のアンデルーナのワインはおすすめだ。
バレンタイン後、バレンタインの思いをこのワインに込めて飲むのも良し、バレンタインよりも、このワインだと飲むのも良しである。
※毎週火曜日の夜と水曜日全日は、クアトロの定休日になります。
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