6月13日金曜日に千葉県がんセンターを受診し、
その帰りに寄ったのが「味噌番長」である。
店名通り、味噌らーめん専門店で、
基本のメニューは番長味噌、白味噌、海老味噌のラーメンと、味噌つけ麺。
それにトッピングでバリエーションがつく。
オーダーは番長味噌800円、半ギョウザ+ライス300円。
店内の音楽が少しうるさいなと思ったが、たぶん若者相手を意識しているのだろう。
暫くしてラーメンの方が先に出てくる。

トッピングで一番目立っていたのは大蒜チップで、
たぶんこれが“番長”な味の原因になっているのだろう。
そのほか、野菜はもやし、玉葱、韮など。
チャーシューはトロトロで好みのタイプ。
スープ濃厚でたぶん味噌とんこつではないかと思う。
麺は縮れの少ない中太麺、だった。
ラーメンが提供されてから2~3分後に餃子とライスが出来た。

スープが濃厚なだけに、ライスがあった方がいい。
餃子は普通だったが、まあラーメンの合間に喰うには3個くらいがちょうどいい。
場所は京成千葉中央駅のロータリーの反対側の少し奥にある。
その帰りに寄ったのが「味噌番長」である。
店名通り、味噌らーめん専門店で、
基本のメニューは番長味噌、白味噌、海老味噌のラーメンと、味噌つけ麺。
それにトッピングでバリエーションがつく。
オーダーは番長味噌800円、半ギョウザ+ライス300円。
店内の音楽が少しうるさいなと思ったが、たぶん若者相手を意識しているのだろう。
暫くしてラーメンの方が先に出てくる。

トッピングで一番目立っていたのは大蒜チップで、
たぶんこれが“番長”な味の原因になっているのだろう。
そのほか、野菜はもやし、玉葱、韮など。
チャーシューはトロトロで好みのタイプ。
スープ濃厚でたぶん味噌とんこつではないかと思う。
麺は縮れの少ない中太麺、だった。
ラーメンが提供されてから2~3分後に餃子とライスが出来た。

スープが濃厚なだけに、ライスがあった方がいい。
餃子は普通だったが、まあラーメンの合間に喰うには3個くらいがちょうどいい。
場所は京成千葉中央駅のロータリーの反対側の少し奥にある。