7月27日土曜日から1泊2日で青春18きっぷの旅に出たが、
1日目は岩徳線と錦川鉄道を乗り潰し、新幹線で広島まで来てここで宿泊、
この日の夕食には「ひろしまお好み物語・駅前ひろば」に行き、
その中で「お玉のキャベツ」に入った。
この日の夕食には「ひろしまお好み物語・駅前ひろば」に行き、
その中で「お玉のキャベツ」に入った。
28日日曜日は可部線を乗り潰して広島に戻り、
そのあと呉線を乗り潰すことにしていたが、
可部線と呉線の乗り換え時間が3時間7分あり、
この時間を利用して広島電鉄の車両取材を決行、
更に昼食もこの時間の間に取ることとして、
昨日行った「ひろしまお好み物語・駅前ひろば」に再び訪問、
今日はは「旬」という店に入り、旬ちゃん1,200円をオーダー、
飲み物は角ハイボール450円にする。
そのあと呉線を乗り潰すことにしていたが、
可部線と呉線の乗り換え時間が3時間7分あり、
この時間を利用して広島電鉄の車両取材を決行、
更に昼食もこの時間の間に取ることとして、
昨日行った「ひろしまお好み物語・駅前ひろば」に再び訪問、
今日はは「旬」という店に入り、旬ちゃん1,200円をオーダー、
飲み物は角ハイボール450円にする。
旬ちゃんはノンポークのお好み焼きということで、鶏肉が使われている。
宗教上、豚肉が喰えない外国人にも好かれそうである。
鶏肉の中でも“せせり”と呼ばれる希少部位を使っているらしく、
目玉焼きがのっているのも絵になる。
この店はドレスドというお好み焼きを薄い玉子で包んだ、
まるでドレスを着ているかのようなお好み焼きも出しており、
インスタ映えを狙ったラインナップもある。
宗教上、豚肉が喰えない外国人にも好かれそうである。
鶏肉の中でも“せせり”と呼ばれる希少部位を使っているらしく、
目玉焼きがのっているのも絵になる。
この店はドレスドというお好み焼きを薄い玉子で包んだ、
まるでドレスを着ているかのようなお好み焼きも出しており、
インスタ映えを狙ったラインナップもある。