2月22日
久々の宅飲みを開催しました。
メインはミートソースでしたが張り切ってカルパッチョも作りました。
前日にカルパッチョで何が好き?とリクエストを取ると「タコ!」
生だこは切りにくいからなぁ~
サーモン、真鯛、ホタテに生ダコも追加。
真ん中のクラッカーは以前にananに紹介されていた宅飲みつまみで
クラッカーにオリーブオイルを塗りキュウリのスライス、オイルサーディンを載せて
玉ねぎをみじん切りにしスイートチリソースを混ぜたものを掛ける。
これがスパークリングや白ワインに合うんです。
さて、なんとかカルパッチョを4品作りソースを作り味見をする・・・
酸化した味がするのでオリーブオイルの日付を見ると未開封だが半年前に賞味期限。
急ぎ実家に行き新しいオリーブオイルをもらい作るが
なんかイマイチ。迫る集合時間!
やはり市販のソースが良かったか?なんとか味を調えコルトで迎えに行く。
宅飲み会、スタート!
フルートグラスが無いのは仕方ない。洗ったら絶対に割っているから普通のでご容赦願います。
明るい内から飲むスパークリングワインとカルパッチョの組み合わせは最高です。
夕べ作っておいたミートソース
女子さんがワインやチーズの他にケーキを買ってきてくれました。
別に誰かが誕生日でおめでとうございます、という訳ではありません。
来月は鍋をしたい、とリクエストを頂きました。
とっても楽しい一日でした。
こらこら!人に向かってクリームの付いたローソクを投げるんじゃない
なんと漁港の駅で?!驚きました。
市場が満車で初めて漁港の駅に行きましたが。
どの辺りすれ違ったのか気になります。
あれから一気に伊東まで行きました。
オトコの部屋…
来てくれただけでホントに感謝です。
帰りはバスと電車で無事に帰りましたよ〜(汗
今後?来月に会えるかを楽しみができました。
次回はいつ会えるか未定です。
いい歳して独身なので華やかさが
欲しくなります。
親子ほどの年齢差ですけどね(笑)
友達は大事ですね。たまに改めて思う事があります。
女子さんが帰宅した後に他の友達が来てくれました。
料理…
あまりうまくありません(涙)
一昨日も金目鯛の刺身と煮付けに挑戦しましたが
皮がうまく剥がれないし…
煮付けも薄くて。やはり場数をこなさないとダメですね。
部屋飲みは安いし時間を気にしないから楽しいです。
もちろん掃除が大事なので気を使いますが。
「トイレ、めっちゃキレイ!」と言われた時が一番嬉しかったりします(笑)
先日、久しぶりに鈴樹さんへ寄り、からみもちを賞味した後何気なく寄った漁港の駅で彩雲4号さんのコルトとスライドしました~
走る姿、カッコイイですね!
オトコの部屋に、女子が来る、それも二人も~
そのシチュエーションだけで、ご飯三杯はいけます!
このコたちはその後どうなったのか?
などと下衆の勘繰りをしてしまいますが、人生にときめきって必要ですよね
表示名違うかもですが特急みちのくです。
女子と宅飲み!
華やかで良いっすね〜
宅飲みではないのですが、僕も先週から3回ほど友達と外飲みする機会があり(ただし野郎ですw)、友達っていいなあ〜とつくづく感慨にふけっていたところです。
友達のうちのひとりは彩雲さんみたいに料理が上手な人で、僕も料理は好きなので(上手ではないですが)、会うと料理の話か女の子の話か、どっちかになります(笑)
コメントありがとうございます。
むさ苦しい部屋に女子達が来てくれた事に
ひたすら感謝しています。(いじられキャラです)
部屋もクルマも女子が来てくれただけで「浄化」される気がします(笑)
生きていて良かったな、とすら思ってしまいました。
楽しいお酒っていいですよね!
メニューも本当に美味しそうですね。。画像拝見してワインいただきました。ご馳走様です!