1月26日
ボンネットバスのガイドさんに
「お薦めのお寿司屋さんてありますか?すし屋横丁とかではなく地元の方が行くような・・・」
『う~ん・・・これから(昼)どの方面にいらっしゃる?裕次郎記念館?だったらウイングベイに入っている
回転寿司がわりと人気。人によってはあそこが一番良い、という位だし』
小樽ウイングベイとはかつての「マイカル小樽」
捜してみると広いビルの中、小樽築港寄駅りにそれはありました。
小樽に来てまで回転寿司ですか?と思われるようですがスーパーや地元の方々の利用が多いので
ここも期待できそう。
名前を「回転寿司・魚一心」という。
テイクアウトの魚一心もウイングベイ内にあるので間違え易いのでご注意。
このお店が大当たりでした(私的には)
ガイドさんが言っていた『人によってはあそこが一番良い、という位だし』
の意味が分かりました。
値段も手頃で何より旨い!詳しい値段は忘れたが大トロがこの値段でこの味か!
とか酒を飲みながらご満悦。
それにしても自分が座った位置を担当する板前さんがデボネア乗りの
紅白オープンさんにそっくりで本人に握られているような不思議な錯覚に陥る。
このお店があまりにも良かったので最終日に小樽を出る直前の昼間にももう一度訪れて
後悔のないようにしてきました。
二日目も紅白オープンさん(そっくりさんが)が目の前でした。
「似てるなぁ~」
と改めて思う。
お店を出る時に紅白オープンさん(そっくりさん)から
『二日連続でありがとうございます(笑)』と声を掛けられました。
「これで思い残す事なく横浜に帰れます」と答えるとちょっと驚かれました。
観光客はいないように思えました。
味もお店のスタッフも本当に素晴らしく小樽を再び訪れる時には絶対に訪れたいお店でした。
現在は一階から2階に移転されたようです。
http://www.wingbay-otaru.co.jp/shop/blog.php?uid=10068
書いていたらまた行きたくなりました。