やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、青森産リンゴジャムを使用した、リンゴジャム&カスタードです。以前信州産リンゴジャムが登場していますが、その時はカスタードではなくホイップが一緒に入ってました。リンゴの産地の代表として信州と青森が有名ですが、やはり味に違いが有るのでしょうね?但しランチパックにした場合、2つ同時に食べ比べないと、その違いがわかりません?一度チャレンジしてみたいけれど、同時期に発売されないのが残念。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。う~ん!リンゴの甘酸っぱい香りが、袋の中から溢れ出てきました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、やわらかいパンの中から、カスタードクリームにのってリンゴジャムが登場しました。ちなみに食べる向きによっては、リンゴジャムにのったカスタードになります。リンゴジャムの甘酸っぱい味と、カスタードの甘さが程よくマッチして、爽やかで滑らかなクリームになりました。
やはり信州産リンゴと青森産リンゴのランチパックを、同時に食べてみたいですね。そうだ、両者一枚づづ入れて、ランチパック「2つの味が楽しめる」シリーズにしてはいかがでしょう。
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