やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、豆乳クリーム&キナコです。袋に「京にんじんを麹で発酵させ粉末化したものを入れた豆乳クリームを使用しています」と書かれています。そんな手の込んだクリームと、一緒にきな粉クリームをサンドして、京都らしさを閉じ込めたランチパックになりました。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、中から白いクリームが現れました。滑らかな豆乳クリームの中に、きな粉の微妙にザラザラとした舌触りと、豆乳の風味&きな粉の甘さがとてもいい感じです。豆乳クリームに、京にんじんの味は感じられませんでしたが、でも上品でなんとも贅沢なランチパックが味わえました。
舞妓はんのおやつ、宮川町の君波さんお薦めだけのことはあります。今度はいつ会えるかな?
なにかが見つかる広告