やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、釜玉うどん風です。実はこのランチパック 釜玉うどん風ですが、先月(4月)に販売された商品でした。地域限定のランチパックという事で、秋葉原にあるランチパックSHOP で購入しようと思い行ってみると、なんと陳列棚には「完売」の文字が?なになに「LINEで話題になり完売・・・」のような事がメモ書きされてました?「そんなに人気なの?」と思いながら、数日後もう一度行ってみましたが、またもや撃沈!そして5月に入り訪れてみると、やっとランチパック 釜玉うどん風に出会う事が出来ました。その話題になったランチパックを食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、これはうどんでしょうか?太く少しモチッとした物が登場。それにまとわりつくようにあるのが、釜玉でいうかき混ぜた玉子をアレンジしているのでしょうか?味は生醤油ではなく、胡椒のようなピリリとした微妙な刺激が感じられます。味も薄味で全体的にぼやけた感じですが、実際に釜玉うどんを食べている最中はこんな感じになりますね?
讃岐うどんの本場、香川大学農学部の学生さんとの共同企画製品の今回のランチパック。東京では完売になるほどの人気商品でした。
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