やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、抹茶あずきです。あれ!なんだかこのランチパック、食べた事があるような~? となれば、過去の記事を探ってみましょう。すると2021年12月に、ランチパック 濃い抹茶あずき の内容を見つけました。その時の物は、最高位茶師十段・池田研太氏による、鹿児島県産抹茶を使用した抹茶あずきでした。でも今回は、シンプルに抹茶あずきです。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、抹茶クリームとつぶあんが登場。ランチパック 濃い抹茶あずき の時と違い、今回はお餅に模した求肥は入っていません。それでも抹茶のクリームとつぶあんが一緒になり、程よい抹茶の苦味とつぶあんの甘さで、和の味わいを感じるおいしさです。
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