まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、カタ極 細麺豚骨やきそば を食べてみましょう。
このパッケージを見て、何か気になる事がありませんか?
なんと「熱湯60秒」の文字が記載されています。
細麺を使っているから熱湯60秒という事ですが、これこそ「ペヤングの挑戦」ですよね?
中に かやく・やきそばソース の2つの袋が入っています。
これらを取り出し かやく を入れ、熱湯を注ぎます。
いつもなら3分の待ち時間に、何かしら別の事が出来ました。
ただこれが60秒だと、その場にステイするのがベストかと・・・。
そして60秒が経った頃、何故だか湯切りを躊躇してしまいました。
ほんとうに60秒で出来上がるのか、ちょっと不安がよぎったからです・・・。
勇気?を振り絞って、60秒(ちょっと)経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、豚肉・キクラゲ・ねぎ が見えます。
そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
するとご覧のようになります。
確かにいつもと違って麺が細く、箸で持ち上げると、たくさんくっ付いて来ました。
やはり60秒(実際はもうちょっとですが)だと、細麺でも少し硬い感じがします。
でもこれは「カタ極 細麺」なので、文字通りの出来栄えといっていいでしょう。
そのバリカタの細麺に、豚骨味のやきそばソース を絡め、豚骨ラーメンのように仕上げました。
クセのある豚骨味ではなく、薄味でとても食べやすいおいしさです。
「熱湯60秒」と「豚骨ラーメンを再現」の2つのペヤングの挑戦!
今後もどんな ペヤング やきそば が出て来るのか、すご~く楽しみです。
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