まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、明太シーフード唐辛子マヨやきそばを食べてみましょう。
中に、ソース・かやく・唐辛子マヨネーズの3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
湯切りをしている時、シーフードの香りの湯気が、ふわ~と上がって来ました。
麺の上には、キャベツと何やら薄ピンク色の物?これカニカマですね。
そして器の下の所に、小さいエビが見えます。
ここにソースを入れますが、ソースの色が真っ赤で、まるでラー油?のようです。
そして唐辛子マヨネーズを混ぜ混ぜすると、ご覧のようになりました。
赤いソースの味が気になりますが、恐る恐る食べてみました。
あっ!思ったより辛くない。
ピリッとした辛さは、唐辛子マヨネーズです。
薄ピンク色の物を食べると、カニの味が・・・?いやカニカマの味が、おいしいですね。
シーフードやきそばなので、特にカニカマがいい演出をしています。
極端に辛い物は苦手ですが、ピリッとした辛さは問題なく、最後までおいしくいただきました。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます