やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、宮崎県産金柑のジャム&ホイップです。いままで金柑の産地を、あまり気にした事がありませんでした。ちょっと調べてみると、2位が鹿児島県で、そのお隣の宮崎県は、断トツ桁違いに生産量日本1位でした。ランチパックは、いろんな事を知るきっかけになりますね。その宮崎県産の金柑のランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、鮮やかな黄色いジャムとホイップが登場。これがいい甘さで、柑橘系の甘さが凝縮されているようです。金柑はそもそも小さい実で、それを丸ごと食べるようですが、皮はやわらかいけれど苦味があるそうです?なので、マーマレードやジャムにするのがベストのようです。ホイップの甘さも感じられますが、やはり金柑ジャムの甘さが際立っておいしいです。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます