ご近所さんから山独活(ウド)をたくさんいただいた。
たくさんあったので、お隣の大ちゃんにも
プレゼント。大ちゃんは調理人を目指して
いるので珍しいものは、どんどん調理に
生かしてほしい。
山独活は薄皮を剥いたら千切りにして
油で炒めキンピラに
皮を剥いた中身は酢の物に
先端の柔らかい芽はてんぷらにして
余すところなく食べられます。
春の香りがして美味しい。
たくさんあったので、お隣の大ちゃんにも
プレゼント。大ちゃんは調理人を目指して
いるので珍しいものは、どんどん調理に
生かしてほしい。
山独活は薄皮を剥いたら千切りにして
油で炒めキンピラに
皮を剥いた中身は酢の物に
先端の柔らかい芽はてんぷらにして
余すところなく食べられます。
春の香りがして美味しい。