今日はパソコンサークルが終わってからサークル仲間と
近くのファミレスに行ってお昼を食べた。
私の食べたもの「玉ねぎのズッパ」↓![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/95/1b307ea4338afb5ba6094bad17120c0c.jpg)
フランスパンの上にトロトロの玉ねぎスープをかけ
とろけるチーズのかかったスープです。
美味しいのでこれは家でも作れると思い、作ってみました。
まずは玉ねぎをアラ微塵に切り、バターで狐色に炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/07/394811696dafe375a235a67a8f11b980.jpg)
今回は手作りベーコンも入れてみた。
鍋にベーコンの薄切りを入れ炒め、ベーコンが炒まったら
炒めてあった玉ねぎを適量入れ、カップ2杯の水も入れ
コンソメスープ一個を入れて煮込みます。
今回は生トマトスライスも入れてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/74/6d95a399cf1e4f3f67c2b266d09f677d.jpg)
フランスパン(なかったのでパンの耳)を敷き
スープをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/98/7bd7765a388fac9a57d4ace513b8fb7b.jpg)
その上にとろけるチーズをかぶせ、オーブンでチーズが
溶けるまで焼いたら出来あがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4b/10adbe0d2aee9af42a37e6e3259bcb0e.jpg)
簡単で美味しい玉ねぎスープが出来ました。
玉ねぎは狐色に炒めるのに時間がかかるので
一度にたくさんの玉ねぎを炒め、小分けして冷凍保存
しておくといつでも玉ねぎスープが食べられます。
近くのファミレスに行ってお昼を食べた。
私の食べたもの「玉ねぎのズッパ」↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/95/1b307ea4338afb5ba6094bad17120c0c.jpg)
フランスパンの上にトロトロの玉ねぎスープをかけ
とろけるチーズのかかったスープです。
美味しいのでこれは家でも作れると思い、作ってみました。
まずは玉ねぎをアラ微塵に切り、バターで狐色に炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/07/394811696dafe375a235a67a8f11b980.jpg)
今回は手作りベーコンも入れてみた。
鍋にベーコンの薄切りを入れ炒め、ベーコンが炒まったら
炒めてあった玉ねぎを適量入れ、カップ2杯の水も入れ
コンソメスープ一個を入れて煮込みます。
今回は生トマトスライスも入れてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/2d/4d0a79e2f8a178721c89189f9c2e08b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/74/6d95a399cf1e4f3f67c2b266d09f677d.jpg)
フランスパン(なかったのでパンの耳)を敷き
スープをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/54/788133393c5f5dc29bab04d1b8b69f90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/98/7bd7765a388fac9a57d4ace513b8fb7b.jpg)
その上にとろけるチーズをかぶせ、オーブンでチーズが
溶けるまで焼いたら出来あがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a4/f5f7c75dfb8d7415b8c6add1a131f99e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4b/10adbe0d2aee9af42a37e6e3259bcb0e.jpg)
簡単で美味しい玉ねぎスープが出来ました。
玉ねぎは狐色に炒めるのに時間がかかるので
一度にたくさんの玉ねぎを炒め、小分けして冷凍保存
しておくといつでも玉ねぎスープが食べられます。