今日はパソコンサークルが終わってからサークル仲間と
近くのファミレスに行ってお昼を食べた。
私の食べたもの「玉ねぎのズッパ」↓
フランスパンの上にトロトロの玉ねぎスープをかけ
とろけるチーズのかかったスープです。
美味しいのでこれは家でも作れると思い、作ってみました。
まずは玉ねぎをアラ微塵に切り、バターで狐色に炒めます。
今回は手作りベーコンも入れてみた。
鍋にベーコンの薄切りを入れ炒め、ベーコンが炒まったら
炒めてあった玉ねぎを適量入れ、カップ2杯の水も入れ
コンソメスープ一個を入れて煮込みます。
今回は生トマトスライスも入れてみた。
フランスパン(なかったのでパンの耳)を敷き
スープをかけます。
その上にとろけるチーズをかぶせ、オーブンでチーズが
溶けるまで焼いたら出来あがり。
簡単で美味しい玉ねぎスープが出来ました。
玉ねぎは狐色に炒めるのに時間がかかるので
一度にたくさんの玉ねぎを炒め、小分けして冷凍保存
しておくといつでも玉ねぎスープが食べられます。
近くのファミレスに行ってお昼を食べた。
私の食べたもの「玉ねぎのズッパ」↓
フランスパンの上にトロトロの玉ねぎスープをかけ
とろけるチーズのかかったスープです。
美味しいのでこれは家でも作れると思い、作ってみました。
まずは玉ねぎをアラ微塵に切り、バターで狐色に炒めます。
今回は手作りベーコンも入れてみた。
鍋にベーコンの薄切りを入れ炒め、ベーコンが炒まったら
炒めてあった玉ねぎを適量入れ、カップ2杯の水も入れ
コンソメスープ一個を入れて煮込みます。
今回は生トマトスライスも入れてみた。
フランスパン(なかったのでパンの耳)を敷き
スープをかけます。
その上にとろけるチーズをかぶせ、オーブンでチーズが
溶けるまで焼いたら出来あがり。
簡単で美味しい玉ねぎスープが出来ました。
玉ねぎは狐色に炒めるのに時間がかかるので
一度にたくさんの玉ねぎを炒め、小分けして冷凍保存
しておくといつでも玉ねぎスープが食べられます。