夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

玉ねぎのスープを作る

2020年07月23日 | 美味しい食べ物
今日はパソコンサークルが終わってからサークル仲間と
近くのファミレスに行ってお昼を食べた。
私の食べたもの「玉ねぎのズッパ」↓
フランスパンの上にトロトロの玉ねぎスープをかけ
とろけるチーズのかかったスープです。
美味しいのでこれは家でも作れると思い、作ってみました。
まずは玉ねぎをアラ微塵に切り、バターで狐色に炒めます。

今回は手作りベーコンも入れてみた。
鍋にベーコンの薄切りを入れ炒め、ベーコンが炒まったら
炒めてあった玉ねぎを適量入れ、カップ2杯の水も入れ
コンソメスープ一個を入れて煮込みます。
今回は生トマトスライスも入れてみた。
 
フランスパン(なかったのでパンの耳)を敷き
スープをかけます。
 
その上にとろけるチーズをかぶせ、オーブンでチーズが
溶けるまで焼いたら出来あがり。
 
簡単で美味しい玉ねぎスープが出来ました。

玉ねぎは狐色に炒めるのに時間がかかるので
一度にたくさんの玉ねぎを炒め、小分けして冷凍保存
しておくといつでも玉ねぎスープが食べられます。
コメント
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