【令和2年9月某日 調査・登録】
こちらの「大島屋」は、谷中にある昭和33(1958)年創業の老舗蕎麦屋です。周囲にはたくさんのお寺があり、法事での利用も盛んです。店内は小ぎれいで広々ゆったりしています。


まずはビールをいただきましょう。

こちらは「せいろ」です。麺が綺麗に打たれています。出汁は、本鰹節・鯖節・北海道産昆布などで丁寧に取られていて美味です。


こちらは「カレー南ばん」です。これは美味しい
。さほど辛くはないのですが、出汁がよく効いていて適度にスパイシーです。



仕上げは勿論「そば湯」です。

ごちそうさまでした。
★大島屋
所在: 東京都台東区谷中3-2-5 2階
電話:03-3821-5052
品代:ビール650円、せいろ660円、カレー南ばん990円
こちらの「大島屋」は、谷中にある昭和33(1958)年創業の老舗蕎麦屋です。周囲にはたくさんのお寺があり、法事での利用も盛んです。店内は小ぎれいで広々ゆったりしています。


まずはビールをいただきましょう。

こちらは「せいろ」です。麺が綺麗に打たれています。出汁は、本鰹節・鯖節・北海道産昆布などで丁寧に取られていて美味です。


こちらは「カレー南ばん」です。これは美味しい




仕上げは勿論「そば湯」です。

ごちそうさまでした。
★大島屋
所在: 東京都台東区谷中3-2-5 2階
電話:03-3821-5052
品代:ビール650円、せいろ660円、カレー南ばん990円