Tomyさんからのお土産は手作りベーコン。
この日ために、夜中に燻蒸してくれたという感激モノのベーコンです。そして、最近脂が苦手というあたしのために、お肉屋さんで脂を落としてくれた気遣いまで。
香りがよくて食べる前から美味しいと分かるわー。
朝ごはんにフライパンでじっくり焼いたら、もう最高。
息子も、「とーちゃんが作ってくれたの?」と言うほど、我が家のベーコンに似ています。同じチップを使っているのかな。
でも、Tomyさん作の方がもっと上品で肉の旨味が分かって燻蒸具合が絶妙!!!
夜ごはんは、これもいただき物のジリというパスタを使ってカルボナーラ。
残りはポトフにしてベーコンを堪能した1日でした。
>本当に本当にありがとう、ごちそうさま。次回作も期待してるよッ。ムフフ。
--