スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

おせち2018

2018-01-02 | 和食/主菜


昨年末も夜中からおせち作り。
特に黒豆が間に合うかなーと心配だったけど、なんとか間に合いました.....。



煮しめは、豆板醤入りにしたら、ちょっと辛みが強すぎた。とほほ。
それにしても、毎年ほとんど内容は同じなので、昨年の画像でもいいんじゃないかと思うけど←違。
味は飽きないようにちょっとずつ変えたりしてます。



お雑煮だけは味付けも中身も変わりません。
これが我が家のお雑煮だなー、と。
母が作っていたのは、野菜たーーっぷりのお雑煮だったけどね。


今年もブログの方は更新頻度が低いと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
Facebookは誰でも見れる設定にしてあるので、いつでも覗きに来てください♪

⭐︎蕎麦餃子のレシピです。餃子だけど、スイーツ! 
お客様の多い時期、簡単だけど美味しくって、熱々甘い餃子、いかがでしょうか?

--