3月11日に、「スバラ式弁当」という本がアールズ出版から発売されることになりました。
本屋さんで見かけたら、是非、お一人様10冊くらいずつ購入して頂きたく....いやいや、冗談ですよ冗談。
それにしても311って....浮かれてばかりもいられませんが、手にとって貰えると非常ーーーに嬉しいです。
ちなみに、アマゾンでは予約も始まっています。
今回は、我が家らしく季節感を盛り込んだお酒によく合うレシピと、それをアレンジしたお弁当レシピという構成です。
夕飯の献立を組み立てつつ次の日のお弁当まで出来上がっちゃうので、毎日この本片手に料理してもらえたらいいなー、と。
どうぞ宜しくお願いいたしますッ!!!
--
さっそく本屋へ・・・って3月ですね!
前回本屋で発見したときの感動再びです~( ´艸`)ムププ
娘のお弁当を作り始めて一年になりますが、よく、参考にさせていただいてました。本が出るのですね。前の日の夕食からのお弁当!なんて嬉しい限りです。たのしみにしてます。
いつも楽しく拝見させて頂いてます♪
新刊楽しみだな~。
うちのみレシピ持ってるんですよ~(^^♪
クリスマスには毎年スタッフドチキン焼いてまして。
親族のちょっとした集まりの時も、
うち飲みレシピの中からお世話になってるんです(*^^)v
作ったものはどれも好評で♪
10冊はさすがに購入できませんが(笑)
近所のママ友&親族に宣伝しておきますね~。
鶏の黒酢煮サイコーです\(^o^)/
これからも、どうぞご無理は決してなさいませんでご活躍下さい。
いいですね、この切り口。家呑みで美味しく更に翌日の
お弁当も美味しいよ!なかなかいいですよ。
(昼時にお酒が飲みたくなってしまうのが辛いところか・・・)
最近職場でも弁当持参率が上がっています。
海外での馬肉混入事件もありましたし、何を食べているか
自分自身が責任をもつことも大切だなぁと感じます。
鶏肉&大根の煮物は今でもうちの夫のお気に入りレシピです。
この冬も何度も作りました。ちょっとアレンジして魚醤+白胡椒という
myバージョンも気に入ってます。
これからもお酒に合う美味しいレシピ、楽しみにしています♪
こちらのお弁当の本はまたうれしい♪
心からおめでとうございます♪
店頭に並ぶのを見るのが楽しみです^^
お仕事もこ育てもされているのに
レシピ本も着々と…
本当素晴らしい!
私も良い刺激いつもいただいております~♪^^
これを買えば、毎週のお弁当のおかずにも悩まなくて済むかも?!
ということで10冊とはいきませんが、一冊買わせて頂きますわよ~(^^)v
しかしまゆみさんのお弁当のおかずって、飲みたくなるものばかり。
ウチでお弁当をアテに飲むってのもイイかも?!
すごーいすごーい♪
うちも基本つまみメインの夕食なんで、まゆみさんの本があったら生かせそうです!!
まゆみさんのレシピはリピートしているものが多いので、この本はぜひ欲しいです^^
是非、本屋さんで見つけてください。
で、平積みしてね・笑!