せりのさっと煮 2013-02-21 | 和食/副菜 せり、しめじ、油揚げを軽く煮て、食べるまでそのまま。 味がしみ込んで美味しい。 せり、大好きです。 鼻と喉が、だいぶ花粉のダメージが大きくなってきたので、香りの強い野菜は個人的に嬉しいのです。 クセのある山菜、早く出てこないかなー。 -- #今日の献立 « 高野豆腐と干し椎茸の煮物 | トップ | 「スバラ式弁当」レシピ本発売! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 芹 (queso) 2013-02-22 08:09:04 芹・ナズナ・・・山菜の季節ですね。売場でもタラノメのような食材を良く見かけるようになりました。まだまだ寒いけれど、鰹や蛍烏賊も並び始めましたし♪これからまたお酒が進む季節の到来ですね~ 返信する >quesoさん (まゆみ) 2013-02-22 10:04:13 ホタルイカ、美味しそうなのが出て来ましたよね!実は、昨日も酢味噌をかけて食べたんです。日本酒を一緒に。ホタルイカとかは断然、日本酒がいいな。quesoさんは、きっと白ワインかな?パスタにしても美味しいしねー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
山菜の季節ですね。売場でもタラノメのような食材を良く見かけるようになりました。
まだまだ寒いけれど、鰹や蛍烏賊も並び始めましたし♪
これからまたお酒が進む季節の到来ですね~
実は、昨日も酢味噌をかけて食べたんです。
日本酒を一緒に。
ホタルイカとかは断然、日本酒がいいな。
quesoさんは、きっと白ワインかな?
パスタにしても美味しいしねー。