スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

皮付き豚肉の甘辛煮

2016-05-16 | 和食/主菜


豚バラ肉の角煮、いくら茹でこぼしても脂がどうも苦手になってきた主人。
脂ばっかりはじかれて食べられるのも困るので、最近は作る回数も減ってきました。
でも、この皮付き豚肉だけは美味しい美味しいと脂も食べてくれます。
なんだろねー。でも、皮付きって断然美味しいよね。皮と脂の境目とか、脂のブルンブルンな感じとか。
醤油と黒糖でじーーくり煮込みました。日本酒もいいけど、こういうのは焼酎とかの蒸留酒も合います。

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