<材料> 2人分
・豚ばら肉.....200グラム
・さつまいも.....1本
・だし汁.....1/2カップ
・酒.....大さじ2
・砂糖.....大さじ2
・みそ.....大さじ2
・醤油.....小さじ2
<作り方>
1.さつまいもは乱切りにし、軽く素揚げし、油を切る。
2.鍋に薄く油をしき、豚バラを炒める。
3.さつまいもを加え、煮汁の材料を入れ、落し蓋をして煮る。
--
台風の被害は無かったですか?
東京は夜中に過ぎ去ってくれたおかげで、今日は普通に仕事へ行けそう。
息子は学教が休校にならず、ガックリしてるけどね。
--
我が家も入れてみます、好きなんですよね、さつまいも。
↓茄子は揚げないで餡かけだけじゃダメかしら?とかここでも一度素揚げはスルーしちゃダメかしらと手抜きすることばかり考えていますけれど。。。
台風!夜中に通り過ぎ去ってくれて我が家も平常運転です。
>>息子は学教が休校にならず、ガックリしてるけどね。
天気が悪くて喜べるってある意味羨ましい~~~!!
もう随分と昔の事だなぁ。。。
美味しそうです
料理初心者何で勉強になります
料理マスターになりたいです
頑張りますー・゜・(つД`)・゜・
別料理として考えるならいいかも。
色は悪くなるけど、蒸したりしても美味しいですよ。
蒸すの面倒ならレンジでもいっか...ww
ほーんと、今どきの子供って、台風の恐ろしさを全く分かってないから
学校休みにならないかなーとか、普通に思ってる。
あたしが小さい頃は、台風は雨戸を締めて真っ暗になって、
ガラスがガタガタなって怖かったのに。
って話をしたら、どんなオンボロアパートに住んでたんだと笑われたけどさー。
ここでは、難しいレシピはなーんも載せてないので
だれでも作れますよー。
ちょっとしたコツは必要ですが....
毎日料理をしていれば大丈夫!