スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

conanoco@春日

2010-09-18 | パン屋


春日通り沿いにある、可愛い可愛いスコーン屋さん。
何個か選んでテイクアウトしてきました。



出先だったんで、ちょっと味見を...。
バニラビーンズだけ、イラスト入りです。



これは、サーモンクリームチーズに三色スコーン。
食事スコーンも美味しいです。味見といいつつ、3個も食べてしまった!

この時は、そのまま食べたのでふんわりしっとり食感。
家に帰って焼き直したものは、サックリした食感が戻って、どちらも美味しかったです。
他にはチョコやブルーベリーなどを食べましたが、やっぱりバニラが一番良かったかな。


conanoco scone
文京区本郷4-15-6   03-3818-2503
平日 8:00~20:00 / 日・祝 11:00~18:00
--
 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>マイキーさんへ (まゆみ)
2010-09-27 22:52:59
うそー!販売店?
なんだか寂しいような...
でも、近々行ってみまーす。
あの辺はよく行くんですけどね
なかなか寄れなくて。
マヌビッシュも、行ってはいるんですが
予約しないんで
名物のパンドミをここ最近口にしてません、ガックリ。
返信する
Unknown (マイキー)
2010-09-27 15:02:31
まゆみさ~ん!
コルブ、お茶飲めなくはないんだけど、すっかり
模様替えしてカフェというより販売店に
なっちゃいました。
でもでも、美味しい粉モノは変わらずなので、
テイクアウトでぜひ!

この辺りは、白山ベーグルにマミーズ、マヌビッシュと
粉天国ですねー!
返信する
>マイキーさんへ (まゆみ)
2010-09-22 23:15:46
いや、このスコーン、誰でも小さいと思います(笑)!
コルブにも行ったことありますよー。
もう何年か前ですが。オープンした時だったかな。
最近は全く行ってないので、久しぶりに行きたいと
ずっと思っているのです。
新しいパンがいろいろあるでしょうね。
あのカフェでのんびり過ごしたいですわ!
返信する
Unknown (マイキー)
2010-09-22 11:29:36
ここのスコーン、美味しいですよね。
私には小さすぎるんですけど・・・笑。
近くのコルブにはいらしたことあります?
こちらの粉モノも、パン好きのまゆみさんに
味わっていただきたいわ~。
返信する
>aineさんへ (まゆみ)
2010-09-21 16:25:51
レーズンのスコーンも美味しいですねー。
スコーンは簡単だし、自分で焼くのが一番かも!
焼きたては本当に美味しいし。
返信する
>quesoさんへ (まゆみ)
2010-09-21 16:25:03
可愛いイラストですよね。乙女心がくすぐられます。
ま、あたしも一応、乙女ってことで。

サーモンのスコーン、白ワインにも合いますよ、きっと。
あたしはチーズのスコーンが結構好きで
自分で、お砂糖入れないで焼くことがあるの。
そうすると、ワインにピッタリ、フフフ。

なんと!お母様まで?嬉しい!
ありがとう~。お口に合うといいんだけどな。
返信する
>sncさんへ (まゆみ)
2010-09-21 16:22:15
そういえば、某ファーストフードに
スコーンってありますね。
スタバのスコーンもあるけど
アメリカで好まれるのと、イギリスで食べるのと
日本人がスコーンと思っているのとは
随分違うのかもしれません。
あたしはバターの香る、サックリホロホロスコーンが好きなんですが。

アメリカでレシピ本を手にとってもらえて
本当に本当に嬉しいです。ありがとう!
なんと感謝の言葉を述べればいいのか....
いつかアメリカで会えたらいいのにね(笑)!
返信する
スコーン大好き (aine)
2010-09-20 10:33:27
私は、レーズンのスコーンが好きです。
歯応えが有って余り甘くないのが好きです。
なかなか自分の口に合う物に出会えません・・・チェックチェック。
返信する
スコーン (queso)
2010-09-20 10:12:27
可愛らしいロゴのお店ですね。
赤ちゃんのイラストがロゴになっているのかな?

サーモンクリームチーズのスコーン、何だか
白ワインにも合いそうですぞ。
スコーンってプレーンなイメージのものでしたが、
なるほどこうしてツマミパンみたいにも出来るもの
なのですね・・・。

週末、母が泊まりに来てまゆみさんのレシピ本のレシピを
必至にメモメモしていました。
母子で活用させていただいております。御礼。
返信する
サックリスコーン♪ (snc)
2010-09-19 06:20:28
サックリと美味しそうなスコーンですね。
こちらアメリカ南部ではスコーンの亜種のビスケットが殆ど主食です、日本では某チキンのファーストで売られていますがこちらで大抵はグレイヴィー(ホワイトソースやブラウンソースのように濃厚なソースです)を掛けて戴いています。
またはフライドチキン(だけ)をサンドしまして戴きます、チキンビスケットと呼ばれていますが信じられますか?...(笑)
こちらのスタバやちょっとオサレなベーカリー等でスコーンが売られていますこともありますがドライフルーツにナッツやチョコレートチップ等が練り混まれています、私はプレーンが好きですので我が家で焼いています。
バニラも美味しそうですので、我が家でも試してみたいと思います。

楽しみにしておりましたご本が遂に届きました!今更で申し訳ありませんが海を渡って来ましたのと我が家も不在にしていましたので今になりました、TBとメールも送らせて戴きましたので宜しくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿