スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション

2012-01-28 | パン屋


六本木ヒルズにあるロブションのパン。



久しぶりだったけど、やっぱり美味しいなぁ。
ハード系は特に。




こちらはSORAのパン。
表参道のプテイSORAで購入。

最近、全然パンを買いにいけないので、悲し...。

--
 


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パン! (きゃんでぃー)
2012-01-28 11:25:05
まゆみさ~ん、こんにちは!

オイシそうなパン♡
パンの中にナニかが混ざっているのが
スキなので、2番目の写真のパンたちが
ものすっごく気になります、気になります。。
下のはチーズかな? 上のは、、なんだろ?
ナニかが混ざってるのがスキ、と言いつつ
食パンとかクロワッサンもダイスキ!!
・・・けっきょく、おいしいパンなら
なんでも食べたーい♪…って感じです。
わはは
日本のパン屋さんに行きたいよ~。。。
返信する
Unknown (さくら)
2012-01-29 13:58:05
こんにちは!
とっても美味しそうですね~♪
六本木ヒルズへ出かける時はたいてい泊まりのときなのでロブションブティックは眺めても買ったことないんですよ~。
美味しいチーズとワインとともに味わいたいですね。

しかし、、最近は久しぶりに浅草ペリカンの食パンが食べたくなってます(笑)
返信する
Unknown (tomy)
2012-01-29 18:16:00
忙しそうだけど、美味しい記事がいっぱいアップされてる~!
やっぱり旨いものだけは忘れないってことね。ふふふ。

そこに見えるのは焼き栗のリュスっぽいね。
実は六本木の方は行ったことないんだけど、
味も違うのかしら?




返信する
ハード系の (marumi)
2012-01-29 19:28:44
パンの具がまた「みっちり」入ってて美味しそうです!
う~ん、パン食べたい~美味しいパンが食べたくなっちゃいました。
返信する
>きゃんでぃーさん (まゆみ)
2012-01-30 12:41:51
あたしも具が入っているの大好き~。
朝食にはシンプルなのがいいけど
ワインやオヤツには、ギューギューの具入りがいいな。
いやでも、両方あるのが好ましいですけど・笑。
チーズと一緒に写っているのは、栗でーす。
栗入り、大好物なの。
返信する
>さくらさん (まゆみ)
2012-01-30 12:45:39
ペリカンのパン、この間食べたばっかりです。
あの甘い食パンにバターをたっぷり塗りつけるのが好き。

ロブションのパンは、ワインに合います。
酒飲みにはたまらないですよねー。
VIRONのレトロドールも一人で1本食べちゃうけど
ここのバゲットも一人で食べ切っちゃう!
返信する
>tomyさん (まゆみ)
2012-01-30 12:47:59
そうそう、焼き栗のリュス。
これ、大好きなのよーーー!
商品の種類は同じなのかは分からないけど
粉は一緒かな。
でも微妙に焼きあがりが違う感じはあるけど....
どっちも美味しい!
最近パンツアーにいけてないので
あっちこっちのパンが食べたくてたまりません。

返信する
>marumiさん (まゆみ)
2012-01-30 12:49:26
marumiさんはご自分でも焼くしね。
ここのパンはタイプが違うから、どうでしょうか。
でも、ワインと一緒に食べると最高です~。
焼き栗のリュスティックは特にお気に入りです。
返信する

コメントを投稿