麺一番
2008-02-15 | 外食
先日、家族で佐野まで出かけたので、お昼にこちらのお店でラーメンを食べる事に。
佐野でラーメンは何度か食べていますが、ここは初めて。
こんな魅力的なポスターがあるのに、車なので呑めないのが残念でなりません...。
醤油ラーメンは、薄めのスープが嬉しい。
佐野ラーメンらしい麺も、最初の一口めは抜群に美味しかったです。んが、どうも麺がのびやすくて、2口目あたりからみるみるダレてくるのです。これはマッハで食べなければなりません。ズズズーッ。
こちらはネギみそラーメン。
見た目はスープの色が薄くて、「あれ?これみそラーメン?」って感じなのですが、一口すするとしっかりみその味。しつこくなくていいですねぇ。
焼き餃子は、皮がパンみたい。
水餃子も基本的には同じものでしょうか。
一番美味しかったのは、チャーハンだったような。炒め方が上手で、お米の仕上がりがいい感じ。
メニューに生姜ラーメンってのがあったので、それが気になって気になって。注文すればよかったと後悔。また機会があれば....と思うけど、いつになることやら。
--
薄味ですよね。
色が上品~
私、麺類を食べるのがものすごく早いので大丈夫でしたよ^^
パンみたいな餃子食べてみたいなぁ。
やっと「蒸し豚」のこと書いてみました。アドバイス頂かなかったら、一緒に蒸していたかもしれませんが、今回別に蒸して大正解!蒸したてが本当に美味しくて、まゆみさんみたいにちっちゃな蒸篭があったらいいなあって思いました。今度は卓上で蒸しながら食べます、かっこ悪いけど(笑)良かったらTBよろしくお願いします。
で、次はカレーうどん作ってみようと思って。(打つのはまた別の機会に)
御本家にもご挨拶に伺った方がいいかも、ですね(笑)
厄除け大師に、イチゴ狩りに、といくついでによく行きました。
私が好きだったのは確か「針谷ラーメン」だったか?観光客と地元の人半々ぐらいでにぎわってた店でしたよー。
そうそう、麺ものはマッハで食べなきゃね!(笑)
しかし、ラーメン,餃子,チャーハンと炭水化物オンパレードでしたね!佐野ラーメン食べる機会はどうやらなさそうです。
近所だとラーメン屋あっても餃子置いて無いんですよねぇ(泣)
こういうの見ちゃうと、食べたい!!!が、加速しそうです(笑)
餃子や炒飯は、やっぱり美味しいし。
ビール、残念でしたね。
あ!昨日、日本酒をUPしたのですが、雁木も
まゆみさん、飲まれているかなぁ。
醤油ラーメンは、薄めのスープでしたか。
やさしい、そんな印象受けますね。
でも焼餃子の皮は思わず・・・!かな(笑)
↓のスパイスパウンドケーキ、とってもかわいい!
ドライフルーツやスパイスがいっぱいって大好き。
お菓子作らないから、どれくらいバターが入ってるか知らないで全部食べちゃいそう~~。
そうそう、私ね、一昨日守谷へ行ってニコラでパンをと思ったらなかった~!(悲)
知らなかったの。HPあるのに、残念だよね~。
っていうか、調べずに行った私も私なんだけどさ。。。
餃子がすご~く美味しそうな焼き色♪カリカリ?
もう少し皮薄い方がいい??
↓スパイスパウンドケーキ、とても美味しそう~。
5分で食事しなければいけない、なんてこともよくあるので
必然的にお弁当でも定食でもすごい勢いで食べられます。
でもこのラーメン、2口目からすでに延びているの(笑)。
パンみたいな餃子は、どうかなぁ....ははは。
チャーハンの炒め方は上手でした!
ご飯も、チャーハン用に別に炊いているんですって。
ものすごい種類があって、どれを食べるか迷うくらい。
でも、やっぱり醤油味が一番好きだなぁ~。
チャイナベーコン、美味しそうにできてましたね~~。
卓上で蒸すの、それはやったことが無いです(笑)。
あの、蒸したてをつまむ作業、家族に味わわせてあげたいとは思っていましたが。
そうか、卓上でやればいいのかー、わはは。
でっかい蒸し器がテーブルに乗っているのも面白いけどね。
いや、おもしろがってどうする。