アーサ入りたまご焼き 2014-04-16 | 和食/主菜 黒島の海でとってきたアオサ。 冷凍すればいいよって黒島の方に教えられたんだけど、とりあえず食べられる分だけ保冷バックに入れて持ち帰ってきました。 生アオサなんて、東京じゃなかなか食べられないから嬉しい。 アーサ汁が定番ですが、朝ごはん用にたまご焼きへいれました。 残っていたベーコンも一緒にしてみたら、塩気もしっかりついて、お弁当にも使えそう。 れんこんとアオサの塩きんぴら。 これも相性よくて色も綺麗で美味しい。 今度は手に入りやすい乾燥アオサで作ろうかな。 -- #今日の献立 « ナーベラーのお浸し | トップ | 八重山旅行 <吉原日曜市> »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (queso) 2014-04-17 08:13:31 蓮根とアオサの塩きんぴら、美味しそうですね。生海苔などと合わせても美味しそう!磯の香と蓮根の組み合わせなんて思いもつきませんでしたよ~夏になったらここに梅肉をちょちょっと混ぜても良いね。早速今宵作ってみようかな~泡盛にも合いそうだ~ 返信する >quesoさん (まゆみ) 2014-04-21 06:34:10 アオサは生のりほど磯の香りが強くないけど生のりも絶対に美味しいと思うよ!泡盛にも合うし、ワインにもいけるかな?是非、作ってみてー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生海苔などと合わせても美味しそう!
磯の香と蓮根の組み合わせなんて思いもつきませんでしたよ~
夏になったらここに梅肉をちょちょっと混ぜても良いね。
早速今宵作ってみようかな~
泡盛にも合いそうだ~
生のりも絶対に美味しいと思うよ!
泡盛にも合うし、ワインにもいけるかな?
是非、作ってみてー。