goo

早取りレモンとチキン





まだ青い早取りレモンを買いました。
国産で無農薬、無添加です。
ウチにも去年買った、
リスボン・レモンの鉢植えがあって、
4個成っていますが、大切なので
熟してから収穫しようと思っています。
爽やかな酸っぱさと、青い香りが
心地良く、皮も安心して食べられます。
水に白ワインとチキンコンソメを入れて
鶏胸肉を茹でて、細かく裂いたところに、
レモン汁と塩で味付けして、
ガーリック・オリーブオイルを振りかけておきます。
細かく刻んだレモンの皮も加えます。
この皮が重要で、これがないと、
なんかフツーになってしまいます。
チキンを茹でたスープで、
ズッキーニを茹でて、それも混ぜて
塩で味を整えて出来上がりです。
ズッキーニの変わりに、きのこ類や
レンコンなんかも美味しいです。






















ブログランキング・にほんブログ村へ  
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )