goo

庭のレモンで塩レモン




これを作るのを去年から
ずっと楽しみにしていました。
ラフマイヤーレモンと
ポンテローサ(オオミレモン)です。
ラフマイヤーは皮が薄くてジューシーなので、
液がたくさん出て良かったのですが、
ポンテローサは皮が苦くて
ちょっと使えません........残念。
皮が厚ぼったいからでしょうかね。
考えずに作ってしまいました..........。
液も少ないです.............。
これは塩レモンには向きません。
やっぱり苦み抜きをしてジャムか
ピールにするのがいいみたいです。
いろいろと失敗しても、
自分の家で収穫したものを利用することは
とても心が豊かになって
いつも感謝と幸せを感じます。


























ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする