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優しい味のカスタードクリーム


  

卵も牛乳も使わない、味も体にも優しい
白崎茶会のカスタードクリームです。
ちょっと食べ過ぎても、うぷっ......とか、胃が重たくならいので、安心。
卵や牛乳を使ったカスタードクリームとふるふるな感じは同じですが、、
こちらの方が軽くて、さっぱりしていて好きです。
ケーキも買いに出かけられないので
パウンドケーキにかけたり、ミルクレープを
作ったりして、楽しんでいます。
レシピはこちら。
私の作った写真のものは、カボチャパウダーは、家に無かったので、
入れていませんが、書籍の方のレシピにも
入っていないので、無くても大丈夫です。
作る時は、レシピの1.5倍から2倍作って、たっぷり使います。
応用編で、チョコカスタードクリーム(「かんたんお菓子」に掲載)や
レモンカスタードクリーム(「へたおやつ」に掲載)も美味しいです。
巣ごもり生活で、食べることが一番の楽しみ.........
でも、コロナ・デブになりそうなので、
しっかり運動もしなくては...........。
























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