goo

主な具材がひとつだけのシンプルなパスタ




イタリアでは、具材が1種類のパスタは、当たり前のようですが、
私たち日本人は、なんだか1種類では物足りなく感じて、
ついあれこれ入れたくなってしまいます................。
でも作ってみると楽だし、その素材の味を堪能出来ると分かって、
最近は結構ハマっています。
念願のぼなぺTVのToshiさんのブロッコリーのパスタをやっと
作ることが出来ました。
というのは、自然食品屋さんになかなかブロッコリーが
出てこなかったのです。
きっと、気温が高かったからでしょうね..............。
でも、ぼなぺさんのこの動画は夏というか、9月とかの
まだ暑い時期だったような..........イタリアでは暑くても
こんな立派なブロッコリーが.............あるんですね..........。
ブロッコリーを柔らかく煮ることで麺によく絡んで、
とっても、美味しいです。
このレシピで、カリフラワーも試してみたら、
これも美味しかったです。
レシピ動画はこちら



これはマルコさんのキノコのパスタです。
キノコは動画の中では「本しめじ」で作っておられましたが、
シイタケでも大丈夫と仰っていたので、ちょうど家にあった
原木のシイタケを使いました。
そしてオリーブオイルは使わずバターをたっぷり.........なのですが、
バターは無いので、ビーガン・バターを使いました。
平たいタリアテッレが、キノコととても良く合って美味しいです。
レシピ動画はこちら



こちらもマルコさんのレシピで、シャキシャキの小松菜のパスタです。
最初のブロッコリーのパスタの動画の中でToshiさんが
仰っているように、イタリアでは、シャキシャキの生っぽい野菜は
好まれないようなので、マルコさんが、日本人の好みに合わせて
考えられたレシピのようです。
一味唐辛子がぴったりで、本当にシンプルな美味しさです。
レシピ動画はこちら



マルコさんのレシピ本です。
作りやすくて美味しいパスタがいっぱいです。

世界中で若い方の突然死が増えているそうです。
こちら
日本でも。
こちら
ニュージーランドでは2時間以内にコロナワクチン接種した人たちが、
その後51人も亡くなったそうです。
大量殺人.......................。
こちら
アイスランドは、一般住民へのコロナワクチンを停止したそうです。
こちら
やはり、亡くなる方が多いから........人口はたった38万人だそうで、
日本の超過死亡数を当てはめたら、国家滅亡に近いかも........ですね。

かわいい...............わんことひよこちゃん物語..........。
こちら






























ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする