goo

黄色いカブ




宅配の野菜の中に入っていた、見たことも
食べたこともないカブです。
かわいい色と形で、思わず写真に撮りたくなりました。
このオレンジっぽい黄色は、私の好きな色...........。



生で食べるより、火を通した方がいいとのことで、
最初は、蒸してマヨネーズを付けて食べました。
普通のカブと違って、火を通してもかなり、しっかりしていて、
味が濃いです。
写真は、薄くスライスして、オリーブオイル、ニンニクで、
タマネギ、茸と炒めました。
中も黄色で柿か、たくあんみたいに見えます.......。
薄く切っても、ぜんぜん崩れず、コリコリした歯ごたえです。
最後の1個はスープに入れてみると、かなり煮ても、
全く崩れません。
煮たカブは、とろけそうに柔らかくて、胃に優しい、
病人食のようなイメージがありましたが、このカブは違います。
もちろん、これはこれで美味しいです。



























コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマト・... 雑草流フラワ... »