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雑草流フラワーアレンジメント(1903)




まだかなり寒いのに、ヒメオドリコソウが
咲いている場所を見つけました。
いつも咲き始めるのは、2月の終わりか、
3月に入って、寒さが和らいだと感じる頃だと思います。



さっそく摘んで来て、ヴィオラと合わせて
飾りました。

福井県の老舗のお味噌屋さん「マルカワみそ」さんは、
コオロギのお味噌なんか、絶対に作らないそうです。
何故なら、代表の方が「食べたくない」からだそうです。
こちら
「マルカワみそ」さんのホームページはこちら
たましいを売らない老舗の心意気、これこそ
真っ当ですよね............。
何度か購入していますが、安心安全の原料でとても美味しいです。
今、生乳の廃棄が問題になっていますが、
政府は酪農家さん達に、牛を売ったらお金を出すなどと
厳しい事を言っているくせに、食用コオロギには、
補助金を出しているようですよ.......何とかして、
無理矢理でも食べさせようという魂胆..........。
何という、理不尽...........私は今のところ、体調の関係で
乳製品はなるべく控えていますが、コオロギ食べるくらいなら、
乳製品の方が何百倍もいいです。
コオロギを使った商品を作った工場では、コオロギの破片が
混入しているかもしれないと思うと他の商品も
買う気がしなくなります。
愛知県だかのコオロギのお醤油を造った老舗のメーカーさんは、
自ら「老舗の看板」に泥を塗ったと思いました。

   ヴィオラ(グランビオラ)
   リナリア
   タネツケバナ



























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