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真夏に美味しいカポナータ




「イタリアの食卓」のレシピで、夏になったら作ろうと思っていた、
シチリアの名物料理、カポナータを作ってみました。
日本で紹介されているものは、お砂糖を入れないレシピが
多い気がしますが、お砂糖を入れないとラタトゥイユと
同じような味になってしまうのでは?........と思いました。
Mihoさんのお勧めに従って、冷して食べると甘酸っぱさが
食欲をそそり、夏にぴったりです。
お子さんも好きな味ではないかと思います。
そして、日持ちしそうなので、作り置きするのもいいですね........。
レシピはこちら
私は、夏になるとナスとピーマンをごま油で炒めて、
その日の気分で「味噌とみりん・砂糖」または、
「醤油とみりん・砂糖」で味付けしたものをよく作りますが、
それのイタリア版みたいな感じがしました。
ですから、セロリのないときはピーマンで作ろうと思います。




















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