goo

ココナッツシュガーの黒密&白ごま葛プリン




白崎茶会の「白ごま葛プリン」と
「ココナッツシュガーの黒蜜」を作ってみました。
これは、簡単なのに甘味処に行った気分になれる味..........。
ずっと外食もせず、ひたすら家にいるので
とってもありがたい気持ちになりました。
ココナッツシュガーの黒蜜もとっても簡単で
血糖値が上がりにくい低GIだそうです。
ココナッツシュガーは、ココナッツの花の蜜を
煮詰めたもので、ココナッツの香りは全くせず、
ちゃんと黒蜜になって不思議な感じです。
もちろん、市販の黒蜜でも美味しく食べられます。
きな粉を添えれば完璧です。
欲張って、あんこも添えてもいいかも...です..........。
レシピはこちら






















コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑草流フラワ... サツマイモのつる »