気をとり直して、お料理のご紹介です。


ホルモン炒め
昨日はキャベツが安かったから、キャベツたくさん入れてホルモン炒め。
簡単にちゃっちゃと炒めるだけで、居酒屋みたいなおつまみ完成!
ホルモン炒めは、福岡ではとっても人気のある居酒屋メニューだそうです。
ビールがすすむ!すすむ!ホルモンておいしいね~♪

豚てっちゃん
こちらを使いました。あさぬま精肉コーナーにございます。
お好みの野菜を切って一緒に炒めるだけですが、わたしはこんにゃく入りが好き。
作り方のポイントは、こんにゃくを先にフライパンで乾炒りすること。
こんにゃくの水分を飛ばさないと、水っぽい炒め物になってしまいます。
こんにゃくがキュッキュと鳴くまで、油を入れずに水分を飛ばしてね。
それから油を入れて、ホルモン、野菜の順に入れて炒め合わせて完成です。
おいしい味付きホルモンですから、調味料なしでOKですが、
わたしは辛みと風味をアップさせるためにコチジャンも入れました。
とんてっちゃんは、醤油味、味噌味の二種類ございます。
どちらでもお好みの方をお使いくださいね。
東北地方太平洋沖地震・募金情報一覧
◎あさぬまでは、JCBグループカードもご利用できるようになりました!(2011/12/03)
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!(2011/09/10)

台風18号発生★今週の特売チラシはこちらです!

あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!

あさぬまのニュースリーダー「DAILY ASANUMA HACHIJO」毎日正午発行!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。



ホルモン炒め
昨日はキャベツが安かったから、キャベツたくさん入れてホルモン炒め。
簡単にちゃっちゃと炒めるだけで、居酒屋みたいなおつまみ完成!
ホルモン炒めは、福岡ではとっても人気のある居酒屋メニューだそうです。
ビールがすすむ!すすむ!ホルモンておいしいね~♪


豚てっちゃん
こちらを使いました。あさぬま精肉コーナーにございます。
お好みの野菜を切って一緒に炒めるだけですが、わたしはこんにゃく入りが好き。
作り方のポイントは、こんにゃくを先にフライパンで乾炒りすること。
こんにゃくの水分を飛ばさないと、水っぽい炒め物になってしまいます。
こんにゃくがキュッキュと鳴くまで、油を入れずに水分を飛ばしてね。
それから油を入れて、ホルモン、野菜の順に入れて炒め合わせて完成です。
おいしい味付きホルモンですから、調味料なしでOKですが、
わたしは辛みと風味をアップさせるためにコチジャンも入れました。
とんてっちゃんは、醤油味、味噌味の二種類ございます。
どちらでもお好みの方をお使いくださいね。


◎あさぬまでは、JCBグループカードもご利用できるようになりました!(2011/12/03)
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!(2011/09/10)










ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。