![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/04/bc6cad5ba011ccc029aa84469f2647f5.jpg)
昨日、島のわけぎがたくさん出てましたね。季節です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d1/95a5806ae31ac2fb61d93ae14e92b6fe.jpg)
島の人はこれが大好きなんですよ。おいしい島のわけぎ。わたしも大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1c/7277e61fda42fd6c4ebd869138f10a20.jpg)
友人が酢味噌を作ってくれたんです。これこれこれ!これです。島の味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
このしゃばしゃばの酢味噌が八丈島の酢味噌です。お酢の代わりにカブツを使います。
いい香りでほんとにおいしいんですよ。この季節に必ず食べたいお料理のひとつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/24/e5ee59f2b3dcf3bf8dea86dc76934fc4.jpg)
カブツがもう黄色くなってきましたよ。そろそろ終わりに近づきました。
カブツが出回っているうちに、島のわけぎの酢味噌をぜひお作りくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ba/ad74bf05e40531cdd33b73ebf0e50c0d.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ba/ad74bf05e40531cdd33b73ebf0e50c0d.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!