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京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

京料理「さくら」(溪山閣)

2006年08月18日 | 和食

高校時代の仲良組の年2回恒例の集まり。
少し旅行気分を味わいたいということで、亀岡湯の花温泉、溪山閣に行きました。
山陰線に乗り、保津峡の風景を窓に見て、亀岡駅へ。
駅にはお迎えのバスが来てくれます。
バスにゆられて15分ほどのどかな田園風景を通り抜けて到着。
個室のお部屋に通され、昼間から食べて、飲んで、喋って楽しい時間を過ごしました。

<夏のさくら物語>(5250円)

 
  先付(明石蛸煮凍り)、八寸(三種)        煮物椀(鱧くず叩き)

 
     造里(鱧引き、甘海老他)         炊合(加茂茄子鰊 生姜餡)

 
    焼物(鱸ブルーベリー風味)       サラダ(オマール海老サーモンテリーヌ)

 
     台の物(亀岡牛ステーキ)          おすすめ料理(南瓜釜シチュー)

 
      赤だし・鰻ご飯・香の物            デザート・コーヒー


お料理は品数が多くて、お得感がありました。
魚のブルーベリーソースはチョッとという感じでしたが
鰻ご飯はgoodでした。

食事の後は(前でも良い)、露天風呂に無料で入れます。
しばしほっこりしました。
できれば朝から来て風呂上りにビールと食事の方がよかったかな。

住所:亀岡市稗田野町佐伯下峠20-6
電話:0771-22-0250

お店のホームページはこちらです。


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