今週、なんと3回目の更新です。
「何が本職やねん!」という感じですが、ちゃんと本職(パソコン教室)の合間を縫ってのランチ&ブログ更新です。
今日行ったのは千本三条西入る北側に昨年オープンしたイタリアンのお店。
堀川御池にあった「クチーナ・イル・ヴィアーレ」が移転されて、新しいお店の名前にされたとのこと。
この世界では有名な渡辺シェフのお店で、京野菜を使ったイタリア料理が評判です。
新しいお店は白木造りの一軒家で、1Fがコース料理、2Fがビュッフェ形式になっています。白い店内は光が降りそそぎ、とても清潔感があります。
1Fのカウンター席
この日はスポーツクラブのお姉さま方たちとランチに伺いました。
ランチは2100円のAコースと3800円のBコース(その他アラカルト)があります。
この日はAコースを頂きました。
シェフを始めイケメン揃いのスタッフが気持ちよく応対してくれました。
この日のAコースランチ
小さな前菜
生ハム・モッツアレラチーズ、いろいろお野菜の盛り合わせ
お野菜がたっぷり(ほうれん草・大根・人参・トマト・アスパラetc)が甘~い。
特にトマトは絶品! ハムもチーズも美味しかったです。
パン
ホカッチャをオレンジ風味のオリーブオイルで
パスタ(2種類のいずれか)
つぼみ菜とアンチョビのパスタ
フレッシュトマトのパスタ
デザート
フルーツとゼリーの盛り合わせ
(イチゴ・ブラッドオレンジ・パイナップル+紅茶とオレンジのゼリー)
飲み物
エスプレッソまたはカプチーノ
Bコース(3800円)は以下になります。
・前菜盛り合わせ
・本日のパスタ
・お魚またはお肉の炭火焼
・デザート盛り合わせ
・エスプレッソまたはカプチーノ
尚、2Fのブッフェは2500円で食べ放題なので、大食いの息子を連れていくなら絶対こっちだと思いました。(土日もあるとのことです)
2Fのブッフェのお席
夜はいろいろなアラカルトがあり、コースは6500円~とのことです。
渡辺シェフはここの他に
二条駅前のイタリア料理「タヴェルナ・イルヴィアーレ」(夜のみ営業)
壬生車庫前のピッツェリア「アルカミーノ」(薪窯で焼くピザが美味しい)
のオーナーでもあられます。
若いのにすごいですね。
電話:075-812-2366
住所:京都市中京区西ノ京千本三条西入ル北側
営業時間:(昼)11:30~14:30(L.O14:00)
(夜)18:00~22:00(L.O21:30)
定休日:月曜
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