祇園八坂、建仁寺の南にある京風天ぷらのお店。
以前行った「さヽ木」の隣にります。
この日は教室の恒例の食事会メンバー総勢15人で伺いました。
無理をお願いしてカウンター貸切っていただきました。
カウンター、個室座敷・テーブル・茶室等いろいろなタイプの席があるそうです。
カウンター席の様子
板前さんが旬の食材を目の前で揚げて、次々と出してくれます。
準備された旬の食材
お昼は3500,5000,6500円(消費税、サービス料10~15%別)のコースがあります
お昼の天ぷらコース「葵」(5000円 税・サ別)
先附
汲み上げ湯葉
おまかせ天ぷら
天つゆ・大根おろし・抹茶塩・米の粉の入った塩
とうもろこし(名物)
エビパン
海老
かぼちゃ
しいたけ海老詰め
マスの紫蘇巻き
筍
わかさぎ
エンドウ豆
菜の花
あなご
お口直し
圓堂特製サラダ
お食事
天丼またはご飯とかき揚・赤だし・香の物
水物
サクラのアイスクリーム
夜のコースは9,000円~13,000円だそうです
住所:京都市東山区八坂通東大路西入ル
電話:
営業時間 : 昼 11:30~15:00(LO.14:45)
定休日: 年中無休
ホームページはこちらです