Jさんから「にしがも神橋さんのランチメニューが新しくなったよ」と聞いて、今日娘と2人で伺いました。
「美味しいものを気軽に召し上がていただく」をコンセプトに、豚の角煮や鯛そぼろを使った創作蒸し寿司をメインとしたリーズナブルなランチです。
京料理の職人として長年経験されたご主人が作るお料理は美味しくて、とてもお得です。
創作御膳(950円)は蒸し寿司(豚肉の角煮または鯛そぼろ)+焼物または揚げ物+椀物+一品
寿司飯が苦手な方のために白ごはんに焼物・汁物・一品を選択することもできます。
創作御膳(950円)
私の選択
豚肉の角煮の蒸し寿司+焼物(サーモンの幽庵焼き・即席漬け)
娘の選択
鯛そぼろの蒸し寿司+揚げ物(タラの香草フライ・自家製梅マヨネーズ)
アンケートに答えていただいたアイス(イチゴヨーグルト・抹茶)
お土産に買って帰った白玉あんみつ(450円)
ご主人も奥様もお客様に喜んでいただけるよう一生懸命頑張られているので応援したいお店です。
ある程度の人数で予約すれば創作御膳をベースにお刺身やデザートをプラスしてちょっとしたコースにもしていただけるそうです。
住所:京都市北区大宮東総門口町38-7
電話:075-493-7321
営業時間:11:30~17:00(LO)
ランチは11:30~14:30
お店情報:http://nishigamo-kanbashi.jimdo.com/
Facebookページ:https://www.facebook.com/nishigamokanbashi