京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

レストラン おがわ

2014年01月30日 | フレンチ


教室の生徒さんに誘われて、またもランチに行きました
(1月はごちそう食べ過ぎ??)
木屋町御池を上がったところにある、老舗レストラン「おがわ」です。
お店は木屋町通りから細い路地の奥に行ったところにあります。
1階はカウンター席、私たちは2階の個室に入らせていただきました。
お食事の直前に苦手なもの(牡蠣や鴨等)を細かく聞いてそれぞれに対応してくれました。



この奥にあります。


シックでとても落ち着きのあるお部屋。

器も一人ひとり柄や形が違っていて見た目でも楽しめます。




この日のコースA(税込5040円)

セッティング

一人ひとり絵が違います

前菜1

三重県的矢産の生牡蠣

パン・バター

前菜2

ホタテとカニのリゾット

かぶらのスープをかけて

前菜3

スモークサーモンと数の子ジュレ
生麩の串揚げ(胡麻 カボチャ)
フォアグラのパテ・フランス産の鴨肉

前菜4

うなぎとイカのグラタン(ゴルゴンゾーラを使って)

スープ

甘鯛と鱈の白子のブイヤベース

メイン(数種類から選択)

和牛フィレステーキ

デザート1

キィウイとイチゴのゼリーにココナツの泡

デザート2(好きなものを好きなだけ)

プリン・マンゴームース・りんごのゼリー
生チョコ・ゴルゴンゾーラのアイス・わらび餅
かぼちゃプリン・モンブラン・ガトーショコラ

私の選択とコーヒー

Kさんの選択(全部) 

完食されました~~


その他のメニュー

お料理は6品で素材もこだわり趣向を凝らしたものばかり。
レストランナガタケをはじめこちらで修行されたシェフもよいお店を開いておられますが
さすが“本家”。お料理も美味しくおもてなしも丁寧でとても良い「大人」のお店でした。

住所:京都市中京区木屋町通御池上る東側
電話: 075-256-2203
ランチ: 11:30 ~ 14:00
ディナー : 17:00 ~ 22:00
定休日 : 火曜日
ホームページ:http://r-ogawa.com/


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