大丸の近く、四条堺町を上がったところにある和食のお店です。
今日は教室のグルメ会の皆様と会食に伺いました。
創作の入った和食で一品一本ボリュームもあります。
女将をはじめスタッフも気さくでかつ丁寧で気持ち良かったです。
入り口
2階のお部屋
この日の昼のおまかせ料理(6,480)
先付
よもぎ豆腐・ワサビ、椎茸、ミョウガをのせ
八寸
ちまき(鯛のお寿司)・そら豆、 糸もずく(紫蘇のはな)、アイナメの南蛮漬け、
イイダコ、人参を錦糸卵とイカで巻いた物、ハジカミ
お造り
鯛とシマ鯵の造り、ワサビ菜
お凌ぎ
鰹のたたき (鰹の下に長芋)
碗物
鯉のあられこ揚げ タケノコしんじょう
焼物
スズキの香味焼きと小茄子の田楽
煮物
鯛のあら炊き
ご飯物
生姜ご飯・香の物・赤だし
デザート
マンゴの豆乳プリン
住所:京都市中京区四条通堺町上ル八百屋町553-2
電話番号:075-254-7845
営業時間:12:00~14:00(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.21:00)
定休日:月曜日
お店情報:http://r.gnavi.co.jp/72357j5b0000/
追伸(2014/9/19) その後またKさんとランチに訪問
秋の香り漂う献立でさらによかったです。