京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

京都国際ホテル「ステーキ割烹 近江」

2014年09月21日 | ステーキ

ホテルフジタ京都の人気店が、京都国際ホテルに移転したお店。
お彼岸のお墓参りの途中、母姉とランチに行きました。
リビング新聞に掲載されていたお得な「厳選国産牛フィレステーキランチ」をいただきました



入口から見える庭園


リビング新聞の記事


厳選国産牛フィレステーキランチ(通常5700円を3300円で)

前菜

チキンと豆腐のテリーヌ・サーモンの南蛮漬け・きのこのキッシュ

本日のスープ

野菜のクリームスープ

鉄板焼き

コンニャク・さつま芋・かぼちゃ


厚揚げ



大海老(またはフォアグラ) 青紫蘇バター添え



牛フィレステーキ ニンニクチップ添え


もやし


彩りサラダ

ご飯

一口カレー(または白ご飯)

デザート
(撮影しそびれました)
キャラメルシャーベット

 

住所:京都市中京区堀川通二条城前 
電話:075-222-1111(代表)
営業時間 昼 12:00~14:30(平日)11:30~14:30(土・日・祝日)
       夜 17:00~21:30(LO 21:00)
お店のホームページ: http://www.kyoto-kokusai.com/restaurant/shop/KK0003.html

この京都国際ホテルも2014年12月26日で営業を終了することが決まっています。
ホテルフジタに続く閉館、少し残念です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする