京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

隨縁亭(2016年2月)

2016年02月11日 | 和食

好きなお店の一つ、ホテルモントレにある隨縁亭
今日は教室の生徒さん10人でランチに伺いました。


お座席(特別個室)

お昼の特別コース(5000円)

セッティング

先付


温かい玉じめ(中に白魚 ゆり根 わかめ) 薄い銀餡をかけて

八寸

ぶりの南蛮漬け (紫)・黒豆とつる豆のお浸し(緑)
鯛の昆布じめ・数の子・菜種・紅白なます(赤)
白魚・一寸豆・明太おろし(黄)
エビとホタテ辛子酢味噌和え 玉あられ(白)

椀物


蟹真丈 海老真丈 手毬麩
千枚蕪 紅白梅 蕗 木の芽

お造り

ふぐづくし
 

てっぴ、ラディッシュとかぼちゃ(薬味)

浅葱巻き、やま芋短冊・紅葉おろし・すだち、ふぐ炙り

焼物

地鶏の照り焼き・蕗の薹の香煎揚げ
稲荷ずし・筍の田楽・揚げ稲穂

焚合せ


ブリと聖護院大根 白味噌仕立て、水菜 針柚子

御飯


大豆かやく御飯 味噌汁 香の物

水菓子

フルーツのゼリーがけ 抹茶ブラウニー 黒豆ときな粉のアイスクリーム最中


スプーンとフォークは綺麗な布にのせて

いつもながら見た目も美しく、とてもおいしかったです。

住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
       夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html


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