好きなお店の一つ、ホテルモントレにある隨縁亭
今日は教室の生徒さん10人でランチに伺いました。
お座席(特別個室)
お昼の特別コース(5000円)
セッティング
先付
温かい玉じめ(中に白魚 ゆり根 わかめ) 薄い銀餡をかけて
八寸
ぶりの南蛮漬け (紫)・黒豆とつる豆のお浸し(緑)
鯛の昆布じめ・数の子・菜種・紅白なます(赤)
白魚・一寸豆・明太おろし(黄)
エビとホタテ辛子酢味噌和え 玉あられ(白)
椀物
蟹真丈 海老真丈 手毬麩
千枚蕪 紅白梅 蕗 木の芽
お造り
ふぐづくし
てっぴ、ラディッシュとかぼちゃ(薬味)
浅葱巻き、やま芋短冊・紅葉おろし・すだち、ふぐ炙り
焼物
地鶏の照り焼き・蕗の薹の香煎揚げ
稲荷ずし・筍の田楽・揚げ稲穂
焚合せ
ブリと聖護院大根 白味噌仕立て、水菜 針柚子
御飯
大豆かやく御飯 味噌汁 香の物
水菓子
フルーツのゼリーがけ 抹茶ブラウニー 黒豆ときな粉のアイスクリーム最中
スプーンとフォークは綺麗な布にのせて
いつもながら見た目も美しく、とてもおいしかったです。
住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html