京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

桐の屋(ランチ)

2017年01月31日 | 和食
うちの近く(わら天神近く)の和食のお店、今日は10人で新年会を兼ねたランチに伺いました。
基本は夜だけの営業ですが、かなり前から予約しておけばランチも対応してもらえます。
 
お昼のコース(3000円)

八寸

味噌豆腐・鮭の?・若桃・鰯の三日炊き・ヨモギ麩(じゅうね味噌)・テッピ

テッサ

お椀

タラ・白子・焼き湯葉のみぞれ椀

お造り

鯛・烏賊・トロ・鰤・貝柱昆布じめ・イクラ

一品
焼きズワイ蟹

煮物

蛸・南京・子芋の煮物、タラの芽

焼物

牛肉のステーキ南蛮味噌、金柑の甘露煮

酢の物

テッピのなます・ホタルいか・チョロギ・黒豆

御飯物

牡蠣ご飯 お漬物

デザート

焼きりんご・チーズケーキ・いちご・生クリーム・のし梅・干し柿
 
お昼にコースでお願いしたのは初めてでしたが、お手頃価格なのにテッサやテッピまでいれていただき
とてもお値打ちでした。

住所:京都市北区 平野東柳町25
電話:075-467-0141
営業時間:18:00~22:00(22:00 LO)
定休日:水曜日
お店情報:http://townpage.goo.ne.jp/shopdetail.php?matomeid=KN2614102400000045
 

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