昨年金閣寺近くにオープンした町屋の京懐石フレンチのお店。
数々の一流ホテルの総料理長を務められた料理人樋口伸治氏がオーナーシェフ。
見た目もお味も素晴らしいお料理をいただけます。
おもてなしも丁寧で、器や盛り付けも芸術的です。
ランチは1200円からありますが、今日は友達のお誕生日会を兼ねたので一番贅沢な
鮮魚&お肉のWメインのフレンチコースをいただきました。
玄関
1階のお部屋
2階のお部屋
Wメインのランチコース(5500円・税別)
別途いただいたシャンパン
オートブル1
ヒラマサのカルパッチョ・辛子酢味噌シャンパンソース
上に春巻の皮をオリーブオイルを塗ってオーブンで焼いたもの
オートブル2
下に魚介のムースサフラン風味、上に赤海老・帆立・ウニの炙り、キャビアをのせて
オクラのすり流しのソース オリーブオイルソーメン
パン
自家製フランスパン・オリーブオイル
冷製スープ
笹の葉っぱのふたをとると・・
青梗菜ととうもろこしと白トリフのスープ
中に海老芋と黒トリュフ
魚料理
目の前でふたを開けられます
真鯛のポアレ アスパラ・菊菜 ノイリー酒のバンブランソース
桜のチップで瞬間スモーク
肉料理
牛サーロインのグリル・温野菜(かぼちゃ・ズッキーニ・カーボロネロ)・赤ワインソース
デザート
抹茶のアイスとわらび餅
お誕生日バージョン(苺と飴細工)
飲み物
コーヒー
<参考>
以前いただいた、お手軽なランチセット(1500円)
オードブルサラダ
メイン
サーモンまたはチキンのチーズ焼き
ご飯・味噌汁・香の物
+500円でデザート&コーヒー
ランチは1200~ ディナーは7000円~あります
住所:京都市北区衣笠西御所ノ内町37
電話:050-5232-7594
営業時間 昼 11:30 ~ 16:00 (LO.14:30)
夜 17:30 ~ (LO.21:00)
定休日:なし
ホームページ:https://kyotokishin.owst.jp/
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/110314/dinner/?xsrt=plw&pndt=1