京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

京都 喜shin

2019年04月24日 | フレンチ

昨年金閣寺近くにオープンした町屋の京懐石フレンチのお店。
数々の一流ホテルの総料理長を務められた料理人樋口伸治氏がオーナーシェフ。
見た目もお味も素晴らしいお料理をいただけます。
おもてなしも丁寧で、器や盛り付けも芸術的です。

ランチは1200円からありますが、今日は友達のお誕生日会を兼ねたので一番贅沢な
鮮魚&お肉のWメインのフレンチコースをいただきました。


玄関


1階のお部屋


2階のお部屋

Wメインのランチコース(5500円・税別)


別途いただいたシャンパン

オートブル1

ヒラマサのカルパッチョ・辛子酢味噌シャンパンソース 
上に春巻の皮をオリーブオイルを塗ってオーブンで焼いたもの

オートブル2


下に魚介のムースサフラン風味、上に赤海老・帆立・ウニの炙り、キャビアをのせて
オクラのすり流しのソース オリーブオイルソーメン

パン

自家製フランスパン・オリーブオイル

冷製スープ

笹の葉っぱのふたをとると・・

青梗菜ととうもろこしと白トリフのスープ
中に海老芋と黒トリュフ

魚料理

目の前でふたを開けられます

真鯛のポアレ アスパラ・菊菜 ノイリー酒のバンブランソース
桜のチップで瞬間スモーク

肉料理

牛サーロインのグリル・温野菜(かぼちゃ・ズッキーニ・カーボロネロ)・赤ワインソース

デザート

抹茶のアイスとわらび餅

お誕生日バージョン(苺と飴細工)

飲み物

コーヒー

<参考>
以前いただいた、お手軽なランチセット(1500円)



オードブルサラダ

メイン


サーモンまたはチキンのチーズ焼き


ご飯・味噌汁・香の物

 

+500円でデザート&コーヒー

 

ランチは1200~ ディナーは7000円~あります

住所:京都市北区衣笠西御所ノ内町37
電話:050-5232-7594
営業時間 昼 11:30 ~ 16:00 (LO.14:30)
     夜 17:30 ~ (LO.21:00)
定休日:なし
ホームページ:https://kyotokishin.owst.jp/
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/110314/dinner/?xsrt=plw&pndt=1


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする